Все о еде
Войти
Регистрация
сколько по времени жарить утку? и как сделать её вкуснеё, что для этого нужно добавить?
12 лет
назад
от
Пчела Майя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жареная утка с банановым чатни, 4 порции
Что нужно:
1 утка весом около 2 кг,
0, 5 ч. л. семечек фенхеля,
0, 5 ч. л. черного перца горошком,
1 звездочка аниса,
0, 5 ч. л. кориандра,
2 коробочки кардамона,
300 г помидоров,
2 банана,
кусочек свежего имбиря длиной 3 см,
1 красный перчик чили,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. белого винного уксуса,
200 мл кокосового молока,
соль, черный молотый перец,
1 ч. л. молотого кориандра,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. меда.
Что делать:
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусочков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими куски утки. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать. Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку сверху. Отдельно подать чатни.
12 лет
назад
от
КРУСНИК
▲
▼
0
голосов
если утка молода - 1, 5-2 часа. а утку постарше лучше потушить. Все время поливая выделившимся соком. Натереть специями - куркумой, молотым кориандром, перцем, полить лимонным соком. Под кожу положить зубчики чеснока, слегка раздавленные ножом. К утке хороши яблоки и капуста - на мой вкус. А также кислые ягоды.
12 лет
назад
от
Алина Некрасова
▲
▼
0
голосов
я обмазываю утку горчицей с майонезом (и приправы сответственно перец черный и соль) убираю в холодильник на ночь утром достаю в не засовываю пару яблок и в духовку час на 3 периодически поливаю соком в котором она запекается!
12 лет
назад
от
дашенька
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите о конфетах
2 года
назад
от
Татьяна
2
ответа
Из какой рыбы вы чаще всего варите уху?
3 года
назад
от
FredericHugg
1
ответ
Подскажите классический рецепт подливы томатной для гречки без мяса. самый простой в исполнении и самыйнежирный. спасибо
5 лет
назад
от
Катюш@