Нашла у сестры в морозильнике желудочек с солью. Можно-ли его использовать для приготовления брынзы? Если можно то как?

8 лет назад от Екатерина Фатьянова

1 ответ



0 голосов
Сушеный желудок и соль, так? В рассоле ли просто сухой? Если просто сухой - замочить в теплой воде на ночь (в банке) . Обращаться с ним крайне аккуратно. Нагреваете завтра молоко (не покупное) до примерно 38, чуть выше Вашей температуры тела. Добавляете водичку от сычуга. Мешаете молоко и даете ему отдохнуть. Получится сгусток. Его ладошкой "порезать", как для крестиков-ноликов и еще ждать, когда сгусток осядет. Потом его вытаскивать и в сито, прижимая руками - сыворотка вытекает. Часть сыворотки вернуть в банку с желудком, добавить соли, дать постоять в тепле, а потом в холодильник. Когда сыворотка из сыра уйдет (переворачивайте и прижимайте) - солите, как Вам нравится.
8 лет назад от Sergey Olshin

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от никитина ксения
1 ответ
8 лет назад от Иллюзия