Бездрожжевой Богородский хлеб

Правда ли он бездрожжевой? Написано в составе: солод ферментированный. Но мы по книге В. Зеланда "кЛИБЕ" проводили эксперимент с хранением - плесенет уже через 5 дней. А вот Дзержинский "Молодецкий" (в составе концентрат квасного сусла) лежит 2 недели и даже не пахнет. В чем подвох? Производитель лукавит?
8 лет назад от Андрей

2 Ответа



0 голосов
Вместо дрожжей используют закваски, самая простейшая закваска включает в себя только воду и муку . муку 100 граммов разводят водой до консистенции сметаны, ставят в тёплое место на 3-4 суток и периодически помешивают, на 3-4 сутки опять добавляют 100 граммов муки и разводят водой до прежней консистенции и опять таким же макаром, ждём пока на поверхности появится густая пенная шапка, делим на закваску на половинки, одна идёт уже в дело, а другая в холодильник на будуще, нужно только время от времени её подкармливать мукой . Вот и всё и никаких дрожжей . Но видов заквасок множество
8 лет назад от Анна Миронова
0 голосов
Без обид - это вы тупите. Производитель тут не при чём. Хотя вру. Тот хлеб что дольше хранится явно имет консервант в составе.
А во-о-обще это зависит не от производителя, а от того как обустроено хранение хлеба в подсобке магазина, на пекарне, и в машине при перевозке. Вы вобще в курсе, что водители хлебовозки хлеб частенько ногами пинают по асфальту?
8 лет назад от Игорь

Связанные вопросы