как мариновать свежую свёклу (без варки свеклы) ? нужны рецепты) благодарю кто откликнулся)

нужны рецепты) благодарю кто откликнулся)
12 лет назад от д л

1 ответ



0 голосов
Нам потребуется.
4 мелкие или 2 средние свеклы

Для маринада:
3 ст. ложки 9% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
1 столовая ложка тертого хрена
0, 5 ч. л. сахара
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.
 Смешать все ингридиенты для маринада.
 Свеклу отварить, почистить, нарезать соломкой.
 Еще теплую свеклу заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на час.
 Как я уже говорила хранила я такую свеклу в холодильнике максимум неделю. Дольше хранить я бы не советовала, лучше свежую замариновать. Мне кажется, что от долгого хранения е вкус станет хуже, но возможно я ошибаюсь.
12 лет назад от Степашка

Связанные вопросы