а какие именно копчёности нужны для горохового супа? ) )

12 лет назад от Юльчик

5 Ответов



0 голосов
Т. к. "копчёности" искусственные и делаются с применением "жидкого дыма", я их в гороховый суп вобще не кладу. Это тоже самое что употреблять эту гадость из бутылки, которой обрабатывают мясо. Предпочитаю натуральные продукты. Мой гороховый суп и без этой химии очень вкусный.
Вот и рецепт
 
Я беру горох половинками, т. к он быстре разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
 Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
Делаю зажарку из лука и морковки (тру её на мелкой тёрке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю всё это дело до готовности картошки
Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
Подавать с сухариками
12 лет назад от Alex Ford
0 голосов
копченые ребрышки свинные, охотничьи копченые колбаски. Копченая курица . не очень вкусная, е сейчас плохо коптят.
12 лет назад от SaN4aZ
0 голосов
Самое главное что дает аромат гороховому супу - копченные ребрышки или свиная рулька. Можно обжарить лук до золотистого цвета на беконе , это добавит пикантности!
12 лет назад от одна такая...
0 голосов
я покупаю ребра копченые или окорочек копченый, а зажарку делаю на копченом беконе!
12 лет назад от Юлия Рябцева
0 голосов
Я последне время добавляю копченое сало с базара, натурального копчения, не варено-мореная в жидком дыме гадость. Кубиками режу и в зажарку почти готовую добавляю. В принципе, подойдет любое копченое мясо, только постарайтесь найти натурального копчения и будет вам щастье.
12 лет назад от Юрий Шипицын

Связанные вопросы