Домашня медовуха - по вкусу какая должна быть?

Сделала домашнюю медовуху впервые в жизни, удивилась тому, что получилось! До этого пила только разливную в Ростове, а то и хуже - бутылочную в Суздале. Они были очень сладкие, пились, как газировка.

У меня вышла по вкусу, как сухое (! ) терпкое вино с сильным привкусом (но не сладостью! ) меда, вобще не сладкая с хмелевой и цедровой горчинкой. Брала 2 литра воды, 250 гр. меда (гречишного) , хмель (шишки) , цедру апельсина, корицу, неполную ч. ложку дрожжей. Цвет: янтарно-желтый, прозрачный (осадок весь на дне, даже процеживать не пришлось) . Немного газируется. И самое страшное - срубает к чертям от 40-50 грамм, ноги просто отказывают, вензеля пишешь, хотя голова остается чистой.

Бродила "под перчаткой" в темном теплом пуфике. Первую банку сняла через 5 дней (немного оставался привкус дрожжей) , вторую до полного "падения" перчатки (неделя) , привкуса дрожжей уже нет.

Медовуха должна быть такой странной по вкусу? Или все же - должна быть СЛАДКОЙ?

Сдуру обещала 12-летнему дитю попробовать (ориентировалась по памяти на вкус суздальской "газировки") , но, то, что получилось у меня. никакого отношения к сладенько-развлекательным напиткам отношения явно не имет.
8 лет назад от Иван Христораднов

2 Ответа



0 голосов
У вас вышло всё верно, а сладость от переизбытка мёда бывает.
Вобщето дрожжи при15°спирта гибнут, так, что любая бражка и эта тоже боле 15° быть не может.
8 лет назад от Ведьмочка еще та...)))
0 голосов
Я медовуху делаю, когда обрезаные соты моются от меда. Заливаю кипяченой, теплой водой соты, вынимаю дуршлагом. Сладкую воду ставлю для брожения без дрожжей. Готова через1-1, 5 месяца. А с дрожжами- это брага для самогона!
8 лет назад от panama

Связанные вопросы