Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?

взяла кефир (теплый) сахар муку (просеяла) отруби воду (тоже теплую) смешала до кнсистенции густой сметаны. накрыла марлей поставила в шкафчик и оставила приоткрытой дверку. утром встаю- отводенела, не поднимается не пузырится
8 лет назад от Мила Ванилинова

1 ответ



0 голосов
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой хлеб ,
но у меня так и не получилось ни разу. Пеку свой хлеб ,
пироги и пиццы на дрожжах . НО . опару я ставлю на
крупах различных, даже на горохе у меня вышел
отличный хлеб . Крупы перемалываю на кофемолке, а горох
на ночь замачиваю, затем слегка подварю его и прокручиваю в
блендаре . Такая опара поднимается очень быстро, а вымешиваю
тесто в обычной просеянной муке .
8 лет назад от Екатерина Горбачёва

Связанные вопросы