Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
взяла кефир (теплый) сахар муку (просеяла) отруби воду (тоже теплую) смешала до кнсистенции густой сметаны. накрыла марлей поставила в шкафчик и оставила приоткрытой дверку. утром встаю- отводенела, не поднимается не пузырится
8 лет
назад
от
Мила Ванилинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой хлеб ,
но у меня так и не получилось ни разу. Пеку свой хлеб ,
пироги и пиццы на дрожжах . НО . опару я ставлю на
крупах различных, даже на горохе у меня вышел
отличный хлеб . Крупы перемалываю на кофемолке, а горох
на ночь замачиваю, затем слегка подварю его и прокручиваю в
блендаре . Такая опара поднимается очень быстро, а вымешиваю
тесто в обычной просеянной муке .
8 лет
назад
от
Екатерина Горбачёва
Связанные вопросы
2
ответа
Какие самые КАЧЕСТВЕННЫЕ быстродействующие дрожжи для выпечки? Самые Хорошие?
13 лет
назад
от
Kiborg
1
ответ
МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ как сделать помогите пожалуйста в домашних условиях
13 лет
назад
от
Vision
1
ответ
Селёдочка под апельсинами, как вы считаете это вкусно?
10 лет
назад
от
Sane4ka