знает кто рецепт вкусной консервированной капусты?

чтоб не сильно кислая, а слегка с привкусом уксуса.
или можно разные варианты
12 лет назад от надя федотова

2 Ответа



0 голосов
КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ И ХРЕНОМ
Капуста краснокочанная 2 кг
Хрен (корень) 30 г
Смородина черная листья 10 г
Петрушка зелень 20 г
Сельдерей зелень 20 г
Эстрагон 15 г
Укроп 15 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 19 г
Вода 1 л
Соль 20 г
Сахар 20 г
Уксус 5% 1 стак.
 
Процесс приготовления
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар. Маринад охладите, влейте уксус.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с тертым корнем хрена и нарезанным пластинками чесноком.
3. В банки уложите листья черной смородины, зелень сельдерея, петрушки, эстрагона, укроп и красный жгучий перец, затем капусту. Залейте маринадом.
4. Храните банки с капустой в прохладном месте.

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ) , 1 головку чеснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
12 лет назад от natali
0 голосов
Небходима 3х литровая банка. Капусту вы уже нарезали. Можно добавить морковку, тмин, клюкву. Сложили е в банку до верху. Теперь рассол: 800мл кипяченой прохладной воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда или сахара. Мешать до растворения и заливать. Стоит она где-то дня 2. приятный кисло-сладкий вкус. Приятного!
12 лет назад от Светлана Лазарева

Связанные вопросы