Все о еде
Войти
Регистрация
мясо барана-баранина, свиньи-свинина, а почему мясо коровы-говядина?
12 годов
назад
от
Ирена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Теленок - телятина, мясо молодое.
Быка раньше называли - ГОВЕДО. Отсюда и пошло название мяса "говядина". Мясо коров не ели, держали их ради молока. А для мяса держали быков.
12 годов
назад
от
Сергей Ушаков
▲
▼
0
голосов
Говядина — мясо крупного рогатого скота. Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот».
12 годов
назад
от
Антон Ибрагимов
Связанные вопросы
1
ответ
Прошу узбека или другого жителя Средней Азии дать рецепт настоящего лагмана.
12 годов
назад
от
Марина Сахарова
1
ответ
Куриная грудка сверху розовая, а вот внизу слегка желтая и края у неё желтые местами. Она испорченная или норм?
6 годов
назад
от
Sanctum Sanctorum
2
ответов
Есть ли в природе сбалансированная еда?
2 годов
назад
от
Я