Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается шурпа от бозбаша?
Объясните, пожалуйста, различия настоящей узбекской (среднеазиатской) шурпы от бозбаша. Ведь не только наличием гороха нут различается. Прошу не брать в расчёт ту шурпу, которую готовят наши охотники на охоте, кидая туда несколько видов дичи. Это не шурпа. Я имею ввиду оригинальные и настоящие рецепты этих удивительных блюд. Большое спасибо!
8 лет
назад
от
Настя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это одно и то же блюдо, просто шурпа узб блюдо, а бозбаш - азербайджанское. Эти народы имеют общие корни, многие блюда схожи. Кстати суп по азерб - это шорба.
8 лет
назад
от
чемпион по борьбе с похмельем
▲
▼
0
голосов
бозбаш кухня армянская, шурпа-узбекская, ну да это не главное. бозбащ всегда имет подкисленную основу, всегда с добавлением фруктов (айва, яблоки) , шурпа характерна прежде всего малым количеством ингредиентов- много лука, крупно резанная морковь, помидоры, острый перец, отдельно отваренный картофель,
8 лет
назад
от
пахлава ментол
▲
▼
0
голосов
Бозбаш технологически готовят боле изощренным способом . А именно, мясо сначала отваривают до полуготовности, а после обжаривают на СЛИВОЧНОМ чаще на топленом масле а после еще варят. Сливочное топленое масло это любимый и самый распространенный жир в армянской кухне, в узбекской кухне используют либо масло растительное либо курдючный жир . Кроме того, бозбаш всегда подкисляют уксусом лимонным или гранатовым соком, шорпу специально не подкисляют ничем, из кислого там одни помидоры. И кроме того, в бозбаш почти всегда закладывают что либо из фруктов: яблоки, айву, алычу, курагу, чернослив в узбекскую шорпу из фруктов редко кладут только яблоки
8 лет
назад
от
Александра --Саша.
Связанные вопросы
9
ответов
Люди, помгите! Любимая девушка хочет малинового варенья. Не знаю где достатьв Томске. Не знаю где достатьв Томске.
13 лет
назад
от
Алл@
1
ответ
Подскажите рецепт слоеного теста, как в магазине.
9 лет
назад
от
Туся
1
ответ
Что приготовить с проблемой жкт?
2 года
назад
от
Кристина