Все о еде
Войти
Регистрация
Почему безе не отлепляется от пергамента?
Приготовила безе, ВСЕ сделала в точности по технологии: бумагу маслом промазала, выпекала 2 часа при 100 градусах, потом дала остыть в духовке еще час. Пропорции все соблюла. Получились красивые и вкусные безе, но от бумаги их отлепить нереально, сдирала просто верхушку ногтями. Естественно, подать такое нельзя, пришлось выбросить больше половины, я же не могу одна весь противень съесть. Что не так, как сделать так, чтоб низ тоже подсох, но внутри они были мягкими?
8 лет
назад
от
Космонавт
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо брать силиконизированный пергамент. Он дороже, зато ничего не прилипает. К тому же его можно использовать два, а то и три раза. А у Вас, видимо, бумага для запекания. Есть и такая.
8 лет
назад
от
Маруся Климова
▲
▼
0
голосов
зря выбросила - даже из поломанного безе получается отличная прослойка в торте между коржами
у меня тоже недавно эклеры прилипли к пергаменту - сплошная химия в продуктах - другого объяснения нет
8 лет
назад
от
Лиза Великанова
Связанные вопросы
3
ответа
А в нашей стране распространен "Швецкий стол" ? Если есть то где?
12 лет
назад
от
slavik_vso
1
ответ
что сделать чтобы сырники не прилипали к сковородке
8 лет
назад
от
LDI
3
ответа
Вода протекает из банок когда переворачиваю (крышки винтовые) . Испортится салат да?
9 лет
назад
от
Кристик