Кто ел козлятину? Какая на вкус? Воняет? Жесткая?

8 лет назад от Тайкошкозависимая

3 Ответа



0 голосов
Козлятина по вкусу напоминает нечто средне между бараниной и говядиной . мне очень понравилось но имеются свои тонкости. Если мясо козла ушло на забой то козел должен быть кастрированным чтоб мясо не было вонючим. Естественно мясо козочки гораздо вкусней и нежней. После забоя мясо должно полежать пару часов потом разделываете и в морозилку как говориться отдохнуть тогда мясо приобретает нежненький аромат и боле мягкое становиться, сразу после забоя боле жесткое в готовке.
8 лет назад от Екатерина Иванова
0 голосов
Нежнейше мясо! Даже не поймешь, что это - козлятина. Очень вкусно! Только, правда, как написали выше - правильный козел, а лучше коза должны быть, молоденькими и ухоженными.
8 лет назад от балерина
0 голосов
Вполне вкусное мясо. Специфический запах появляется при забое некастрированных козликов возрастом от 6-7 месяцев и больше, но назвать это вонью нельзя. Насчет жесткости мяса скажу одно:
животное активное, бегает, много двигается? Мясо жестче.
животное меньше двигается? Мясо мягче. Как, впрочем, и со всеми остальными зверушками
8 лет назад от василий минюхин

Связанные вопросы