Все о еде
Войти
Регистрация
Вы замачиваете овощи в воде с содой для очистки от пестицидов? а что с рыбой и мясом?
Вопрос по очистке пищи от нитратов
мясо и рыбу тоже замачивать? тепловой обработки недостаточно ведь.
8 лет
назад
от
Мария Кошевец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я покупаю овощи в магазине и сразу ем, или варю с ними что-то. о пестицидах не заморачиваюсь, даже не знаю что это такое. пока жива-здорова, дальше посмотрим.
8 лет
назад
от
Алла
▲
▼
0
голосов
Очень полезно замачивать овощи в холодной воде, если вы желаете избавиться от избытка нитратов. . Его не только удобне использовать при жарке: оно в процессе очистки избавляется от пестицидов почти полностью.
В мясо пестициды попадают уже по пищевой цепочке. Сельскохозяйственные животные поедают обработанный пестицидами корм, и остаточные пестициды отравляют их организм. Учитывая то, что даже выращивая продукцию для людей не все фермеры придерживаются правил обработки, неудивительно, что к корму для животных у них еще меньшие требования.
Если сравнивать, то больше всего пестицидов будет в печени и почках, так как именно эти органы призваны нейтрализовать поступающие в организм яды. И хоть в субпродуктах содержится множество полезных веществ (витамины, минералы) — не слишком увлекайтесь печеночным паштетом.
8 лет
назад
от
Ираида
Связанные вопросы
3
ответа
Вы часто готовите блюдо на пароварке? И что, вкусно?
6 лет
назад
от
Евгения Волконская
1
ответ
Какие новшества в кулинарии появились в XX веке? Помогите, а то в инете на нашел)
9 лет
назад
от
Добрый Человек
1
ответ
К был у диетолога?
4 года
назад
от
Mr.Majestyk