Вы замачиваете овощи в воде с содой для очистки от пестицидов? а что с рыбой и мясом?

Вопрос по очистке пищи от нитратов
 мясо и рыбу тоже замачивать? тепловой обработки недостаточно ведь.
8 лет назад от Мария Кошевец

2 Ответа



0 голосов
я покупаю овощи в магазине и сразу ем, или варю с ними что-то. о пестицидах не заморачиваюсь, даже не знаю что это такое. пока жива-здорова, дальше посмотрим.
8 лет назад от Алла
0 голосов
Очень полезно замачивать овощи в холодной воде, если вы желаете избавиться от избытка нитратов. . Его не только удобне использовать при жарке: оно в процессе очистки избавляется от пестицидов почти полностью.
В мясо пестициды попадают уже по пищевой цепочке. Сельскохозяйственные животные поедают обработанный пестицидами корм, и остаточные пестициды отравляют их организм. Учитывая то, что даже выращивая продукцию для людей не все фермеры придерживаются правил обработки, неудивительно, что к корму для животных у них еще меньшие требования.
Если сравнивать, то больше всего пестицидов будет в печени и почках, так как именно эти органы призваны нейтрализовать поступающие в организм яды. И хоть в субпродуктах содержится множество полезных веществ (витамины, минералы) — не слишком увлекайтесь печеночным паштетом.
8 лет назад от Ираида

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Евгения Волконская
1 ответ
4 года назад от Mr.Majestyk