Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правильно развести спирт 96% пропорцию , и сколько добавить глюкозы , лимонной кислоты и активирного угля
Жду рецепты ! Тока проверенные
13 лет
назад
от
Мария Крошка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это просто! Есть простое школьное химическое правило. Чтобы раствор концентрацией Х% разбавить до концентрации У%, надо взять У частей исходного раствора и Х-У частей воды.
Значит, чтобы из 96% спирта сделать 40% водку надо в 40 частей спирта влить 56 частей воды. Литр водки должен весить ровно 953 грамма.
Разбавляешь минералкой, как Ессентуки встряхиваешь, чтобы размешалось, и ставишь бутылку в холодильник открытой, чтобы «выдохся». Спирт при разбавлении нагревается, но через час остынет и будет готов. Ничего добавлять не надо!
13 лет
назад
от
Pleased Shout
▲
▼
0
голосов
Осталось выяснить, что вы желали получить. Если водку, то спирт разбавляется в пропорции 1:1, 1. То есть на 1л спирта нужно воды 1л 100 мл. Это будет 40%. Для чего вам все остальное, непонятно
13 лет
назад
от
janina.87
▲
▼
0
голосов
На три объемные меры спирта четыре такие же объемные меры воды. Обязательно добавлять воду в спирт. После этого все тщательно перемешать. Очень тщательно. Непрерывно трясти бутылку минут пятнадцать - двадцать. После этого дать постоять в холодильнике несколько часов. Конечно, можно пить и сразу после разводки, но тогда он будет теплый и несколько м.
Можно запивать спирт водой прямо во время питья, но тогда. последствия усиливаются. да и просто непрятное послевкусие, да и жажда замучает.
Так что лучше развести заране и пить хорошо охлажденный.
Я и сейчас так делаю и предпочитаю спирт любой водке
(с) проверенный источник.
13 лет
назад
от
Хулиганов Иосиф
Связанные вопросы
1
ответ
в чём плюсы острой приправы? всего в меру? переключить внимание? забить вкусовые рецепторы?
6 лет
назад
от
Кукла Маринка
1
ответ
перчик с фаршем
7 лет
назад
от
Наталья Солодовиченко
2
ответа
Правда что кипяченая вода закипит быстре если она остыла/холодная?
4 года
назад
от
LatoyaMerril