Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт теста посоветуете для домашней пиццы?
8 лет
назад
от
Боря Самарский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Особо не бум заморачиваться, возьмем стандартную "итальянку". Перемешиваем муку, соль и дрожжи. Смешиваем масло и воду. Вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Переложим его на стол, предварительно посыпанный мукой, и замешиваем его 2-3 мин. Переложим тесто в миску. Накроем пищевой пленкой или полотенцем и поставитм в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится раза в два. Затем снова месим тесто 1-2 мин. Раскатаем тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем, поставим в теплое место минут на 15-20. Выкладываем начинку. Начинка на ваш вкус и усмотрение. 300 гр муки, 1/2 ч. л. соли, 6 гр сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла. Выпекал с начинкой полчаса.
8 лет
назад
от
семён беляев
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тесто для пиццы? только, чтоб оно не подходило. . чтобы тонкая была?
10 лет
назад
от
***************
1
ответ
Кто нибудь пользовался ручным капучинатором? Как думаете, стоит брать? http:/38. amrost. com/product/cap-clatronic/
13 лет
назад
от
Alterak
3
ответа
Что будет если засыпать быстродействующие дрожжи в воду, а не в муку?
6 лет
назад
от
Micky Knox