Все о еде
Войти
Регистрация
как коптить окорочка хочу
8 лет
назад
от
Илья Неверов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот по такому рецепту Я копчу окорочков - очень вкусно)
Для приготовления куриных окорочков горячего копчения, нам нужно:
Окорочка, можно взять 1 - 1, 5 кг. Все зависит от вместимомти вашей коптильни. Соль, перец, приправа для курицы (в пакетике) .
Размораживаем окорочка. Хорошенько промываем. Натираем солью, перцем и приправой. Укладываем окорочка в емкость, ставим в холодильник на 5 - 6 часов. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут.
Для горячего копчения куриных окорочков нам понадобится 3 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т. д. )
Высыпаем на дно коптильни опилки. Окорочка на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить готовые окорочка от горечи) . Опять накрываем крышкой и ждем еще 30 - 40 минут. Готовность проверяем ножом. Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка прокоптились и готовы. Можно снимать коптильню с огня и доставать окорочка горячего копчения.
8 лет
назад
от
лакосник юлия
Связанные вопросы
4
ответа
Фрукты, овощи сколько держите в тёплой воде?
5 лет
назад
от
Фёдор Левчук
4
ответа
Что приготовить? Дома есть только яйцо, соль, сахар, батон, немнога молока.
12 лет
назад
от
Ирина Трафимова
4
ответа
А что у вас лежит в морозильной камере холодильника на данный момент?
12 лет
назад
от
никто