как коптить окорочка хочу

8 лет назад от Илья Неверов

1 ответ



0 голосов
Вот по такому рецепту Я копчу окорочков - очень вкусно)

Для приготовления куриных окорочков горячего копчения, нам нужно:
Окорочка, можно взять 1 - 1, 5 кг. Все зависит от вместимомти вашей коптильни. Соль, перец, приправа для курицы (в пакетике) .
Размораживаем окорочка. Хорошенько промываем. Натираем солью, перцем и приправой. Укладываем окорочка в емкость, ставим в холодильник на 5 - 6 часов. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут.
Для горячего копчения куриных окорочков нам понадобится 3 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т. д. )
Высыпаем на дно коптильни опилки. Окорочка на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.

Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить готовые окорочка от горечи) . Опять накрываем крышкой и ждем еще 30 - 40 минут. Готовность проверяем ножом. Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка прокоптились и готовы. Можно снимать коптильню с огня и доставать окорочка горячего копчения.
8 лет назад от лакосник юлия

Связанные вопросы