какой овощ употребляют в пищу уже боле 4000 лет

8 лет назад от Варвара Бакуменко

1 ответ



0 голосов
Арбуз, который мы все так любим, происходит от диких арбузов тропической Африки. Это мелкие, круглые плоды с горьким вкусом. В Древнем Египте арбуз был известен ещё 4000 лет назад. В Россию же он попал из Индии где-то в 8 веке. Теперь эта огромная круглая ягода всегда приветствуется на наших столах. Красная, сладкая, водянистая и хрустящая мякоть этого плода покрыта толстой и крепкой кожурой зелёного цвета, чаще всего полосатой. Внутри ягоды находятся достаточно крупные семена: чёрные или коричневые. В пищу арбуз употребляют в свежем и солёном виде. Из него приготавливают варенье, цукаты, пастилу и мёд. В глубокой древности баклажан считали ядовитым овощем, а древние греки говорили, что, кто съест этот овощ, рискует утратить разум, и называли его "яблоком безумия”. В плодах баклажана, действительно, содержится ядовитое вещество, и поэтому употреблять в пищу перезревший овощ не рекомендуют. Но, в то же время, он очень полезен. Родиной его считают Индию, где он был известен ещё 3000 лет назад. В Россию баклажан попал в 17 веке. Баклажан - это гладкая блестящая ягода различной формы, длиной от 6 до 70 см. Окраска его чаще всего фиолетовая. Мякоть белая или зеленоватая, с горьковатым вкусом. Внутри находятся мелкие семена. Чаще всего из баклажана готовят икру и овощное рагу. А также их тушат, жарят, солят и маринуют. Кто не пробовал в своей жизни сладкой медовой дыни? Об этом древнейшем удивительном плоде в Малой и Средней Азии люди узнали около 4000 лет назад. Дыня - родственница тыквы. Она имет шаровидную или цилиндрическую форму зелёной, жёлтой или коричневой окраски, иногда с полосами. Масса дыни от 1, 5 до 10 кг. Самая крупная дыня на земле весила около 41 кг. Мякоть сочная и сладкая, содержащая витамины и полезные вещества. Дыни употребляют свежими, их так же сушат и вялят. Из дынь делаю мёд, повидло и цукаты.
8 лет назад от егор стрелков

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Мария Кирова
2 ответа