Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты интересных закусок на праздничный стол
Через 2 месяца женится брат. На сватушках будущая теща очень хорошо встретила, накрыла замечательный стол. Скоро ждем их с ответным визитом. Поделитесь какими-нибудь интересными рецептами
8 лет
назад
от
евкин - кот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СЫРНЫЕ ШАРИКИ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр
чеснок
майонез
оливки
миндальные орешки
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобне панировать шарики.
ПТЕНЧИКИ В МУХОМОРАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
птенчики:
- 2 плавленных сырка,
- 2 яйца,
- 50 гр. сл. масла,
- 1 зубок чеснока
- немного моркови, маслин
мухоморы:
- яйца
- помидоры
- майонез
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты натереть на мелкую тёрку и смешать. Отделить только натертые желтки. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке. Носик сделать из моркови. Глазки из маслин. Точно также нафаршировать яйца для грибочков, шапочки сделать с половинок помидора, украсить майонезом. Можно добавить зелени для украшения.
Бутерброды с киви
1. Режем любой формы черный хлеб (можно из белого тосты или гренки сделать) .
2. Смазываем кусочки хлеба майонезом с чесноком (чеснок выдавить через чеснодавку в майонез и размешать) .
3. Сверху на хлеб с майонезом выкладываем кусочки киви (режем киви на тоненькие полукружочки) .
Фаршированные луковицы
Ингредиенты:
10 крупных луковиц
2 ст. ложки тертого сыра
Для начинки:
2 горсти сушеных грибов
2 вареные картофелины
1 яйцо
100 г сливочного масла
соль
перец по вкусу
Для соуса:
полстакана сметаны
1 ст. ложка муки
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Грибы перед варкой замочите на 4 часа, затем отварите до готовности (отвар понадобится для соуса) . Лучше взять шампиньоны, с ними возиться не нужно, варятся 5 минут или жарятся, или тушатся. Грибы мелко нарежьте.
Луковицы очистите, разрежьте вдоль на 2 половины, середину аккуратно выньте, измельчите и обжарьте вместе с грибами на сливочном масле. Из отварного картофеля приготовьте пюре, добавьте часть грибной начинки, яйцо, масло, соль, перемешайте, наполните этой массой луковые чашечки, посыпьте их сыром и запеките в духовке.
Можно сделать обычные закуски, которые привыкли, только украсить интересно.
8 лет
назад
от
Денис
Связанные вопросы
1
ответ
Если самогон, то что на закуску кроме солёностей?
4 года
назад
от
Мария Касимова
2
ответа
Почему на Востоке плов едят руками? А в Китае и Японии палочками? Причины какие возникновения традиций?
3 года
назад
от
Елена Цибулина
2
ответа
Привет) помогите мне пожалуйста поправиться! напишите мне какую нибудь диету кто знает)
12 лет
назад
от
СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ