Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кисель?
8 лет
назад
от
Оксана Измайлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв больше или меньше количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если е развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от не. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
8 лет
назад
от
мпр sdfgh
▲
▼
0
голосов
Возьмите любые ягоды выжмите из них сок и мякоть и вылейте в кипящую воду. В кружке с водой комнатной температуры растворите 1ст. л. крахмала и тонкой струйкой вылейте в кипяток, постоянно его помешивая. Добавьте по вкусу сахар, доведите до кипения икисель готов. Если хотите по гуще, добавьте больше крахмала
8 лет
назад
от
иван полтовец
Связанные вопросы
2
ответа
Йогурт, как сделать с домашнего молока?
8 лет
назад
от
Анон
1
ответ
Готовя что, Вам становится смешно?
10 лет
назад
от
ПринципиальныйПорядочный Человек ***
1
ответ
как приготовить отвар из плодов шиповника?
7 лет
назад
от
feng