Подскажите, как сделать этот корж, корочку шоколадную сверху?

8 лет назад от Robustus

4 Ответа



0 голосов
Рецепт «Птичье молоко» с желатином
Вам понадобится:
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 1 стакан
• Желатин – 1 столовая ложка с горкой
• Лимонная кислота
Способ приготовления
1. Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть.
2. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры.
3. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстре и лучше.
4. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в не сахар.
5. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Хорошо взбиваем. Готово!
Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху растопленным шоколадом, в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.
8 лет назад от 11 11
0 голосов
это суфле, типа Птичьего молока. могу свой рецепт, проверенный годами кинуть
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
ну а сверху - шоколадная глазурь
8 лет назад от Дмитрий Гордеев
0 голосов
Растапливаете шоколад, оборачиваете суфле ацетатной пленкой или бумагой для выпечки и выливаете шоколад на суфле. Аккуратно разравниваете. Остужаете. И в холодильник. Потом снимаете пленку.
8 лет назад от Саня Саня
0 голосов
Здесь глазурь возможно с добавлением желатина тогда она боле плотная и равномерно гладкая. еще возможно торт делали "наоборот", сначала глазурь (дать застыть в холодильнике) , потом суфле сверху. а потом его перевернули. но это только предположения. ну и глазурь разравнивать лопаткой
8 лет назад от горицкая елена

Связанные вопросы