Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт приготовления лимонного масла из цедры лимона
8 лет
назад
от
Watermelon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я только лимонный крем знаю. Очень вкусно.
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить е к 150г сахарного песка. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать . яйца взбить вилкой (без пены) . Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения) . Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит) !
8 лет
назад
от
Ivan Koptev
▲
▼
0
голосов
Для его приготовления лимон нужно положить на 1 минуту в горячую воду, а затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Молотую массу лимона смешать со 100 гр. мягкого сливочного масла и добавить 1-2 столовые ложки меда. Хpaнить и использовать такое масло нужно так же, как и сливочное.
8 лет
назад
от
Иван Носенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как Вы варите пельмени? Что добавить в воду? Сколько варить? С чем их едите?
2 года
назад
от
Петр
1
ответ
Уже пора луковую шелуху для крашения яиц для Пасхи собирать?
4 года
назад
от
пппвон првшпп
2
ответа
Что вы готовите на Новый год?
10 лет
назад
от
Ксения -Нобелевская