рецепт приготовления лимонного масла из цедры лимона

8 лет назад от Watermelon

2 Ответа



0 голосов
Я только лимонный крем знаю. Очень вкусно.
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить е к 150г сахарного песка. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать . яйца взбить вилкой (без пены) . Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения) . Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит) !
8 лет назад от Ivan Koptev
0 голосов
Для его приготовления лимон нужно положить на 1 минуту в горячую воду, а затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Молотую массу лимона смешать со 100 гр. мягкого сливочного масла и добавить 1-2 столовые ложки меда. Хpaнить и использовать такое масло нужно так же, как и сливочное.
8 лет назад от Иван Носенко

Связанные вопросы