Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт приготовления лимонного масла из цедры лимона
7 годов
назад
от
Watermelon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я только лимонный крем знаю. Очень вкусно.
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить е к 150г сахарного песка. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать . яйца взбить вилкой (без пены) . Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения) . Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит) !
7 годов
назад
от
Ivan Koptev
▲
▼
0
голосов
Для его приготовления лимон нужно положить на 1 минуту в горячую воду, а затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Молотую массу лимона смешать со 100 гр. мягкого сливочного масла и добавить 1-2 столовые ложки меда. Хpaнить и использовать такое масло нужно так же, как и сливочное.
7 годов
назад
от
Иван Носенко
Связанные вопросы
1
ответ
@Мы что идём есть бургеры? :Мы что идём есть бургеры? @Мы что идём есть бургеры? :Мы что идём есть бургеры?
5 месяцев
назад
от
Ирина Албекова
2
ответов
Что такое консервант-сорбат калия?
1 год
назад
от
katerinka
1
ответ
Базилик пахнет тархуном. Куда применяют базилик ?
2 годов
назад
от
Alex