как сделать мороженое77

8 лет назад от Александр Никитин

1 ответ



0 голосов
Желток яичный — 6 шт
Сливки (от 22%ж) — 3 стак.
Сахар — 150 г
Ваниль (на кончике ножа)
Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3, 5%ж.
Таким образом, смешивая сливки и молоко, можно сделать мороженое пожирне, или полегче.
Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью (на кончике ножа) до получения однородной массы.
В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь, чтобы получить однородную массу.
Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить е до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.
Если массу долго кипятить, она просто свернется.
После варки массу можно процедить, чтобы она была боле однородной.

Теперь накрываем посуду с получившейся кремобразной массой пищевой пленкой и охлаждаем.
Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.

Сливочное мороженое ингредиентыЗатем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.

После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут.
Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.
Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания (боле 4-х часов) .
Я оставила мороженое для застывания на всю ночь.
На выходе получается 700-800 г готового мороженого.
8 лет назад от ПолинаАлександрова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Юлия Христофорова