Как называется кулинарное приспособление для "откачки" соуса или выделяемого при запекании сока?

Это что-то вроде "груши", которой можно откачивать соус или жир/сок, выделяемый при запекании, и из не же поливать запекаемое блюдо.
12 лет назад от сашка

2 Ответа



0 голосов
Пардон! а зачем надо соус откачивать, если им наоборот заправляют блюдо? ) было бы интересно увидеть подобный прибор! )
12 лет назад от Алена
0 голосов
Ты можешь мне не поверить, но он так и называется - насос для соуса. Например, "насос Бурун для соуса", "Японец Накамацу изобрёл насос для соевого соуса".
Некоторые варианты с понятной функцией называются "насос-дозатор". Иногда к слову насос добавляют "пищевой".
 (когда запечёшь птицу или мясо или что там запекается - угости меня :Р)
12 лет назад от Екатерина Шарапова

Связанные вопросы