Как замариновать вкусно лук к мясу? )

8 лет назад от Гульнара Султанова

3 Ответа



0 голосов
нарежьте лук кольцами и положите в банку - плесните ложку яблочного уксуса и залейте кипятком -помешайте вилкой - закройте крышкой
как остынет можно есть слив воду
8 лет назад от IKLAS
0 голосов
Нарезать кольцами, залить теплой водой, добавить уксус (на 2 луковицы, 1 ст. л. 9%) , добавить 2 ч. л крупной соли, 1 ч. л сахара, семена укропа, кориандра. Либо просто сушеный укроп, если нет семян.
8 лет назад от алёна атюганова
0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
8 лет назад от Геннадий Лобов

Связанные вопросы