Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы томатную пасту делаете (как? ) или покупаете?
8 лет
назад
от
Юрий Абрамов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я закрываю на зиму не пасту, а томат. Измельчаю помидоры вместе с кожурой в комбайне и варю на небольшом огне до загустения. Вначале при закипании образуется пена, её нужно снять. После загустения солю по вкусу, разливаю кипящий томат в стерилизованные банки и закрываю. Ещё очень вкусно помидоры в собственном соке. Помидоры тщательно перебрать, вымыть, уложить в вымытые с пищевой содой банки, на 5 минут залить кипятком, накрыть стерильными крышками, воду слить, залить кипящим подсоленным томатом и закатать.
8 лет
назад
от
Жамалка
▲
▼
0
голосов
закрываю домашний томатный сок, примерно как Людмила Тищенко, только пену не снимаю и в каждую банку добавляю маленький лавровый листик и несколько горошин черного перца, а пасту покупаю)
8 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Как делать макаронную запеканку? С фаршем
7 лет
назад
от
Этуаль
2
ответа
Вопрос по "маринованию" шампиньонов. для запекания (фаршированных) (вн. )
8 лет
назад
от
Кристина
2
ответа
Как посушить плоды шиповника чтобы они не заплесневели , но и не растеряли витамины ?
2 месяца
назад
от
Владимир Новиков