А Вы томатную пасту делаете (как? ) или покупаете?

8 лет назад от Юрий Абрамов

2 Ответа



0 голосов
Я закрываю на зиму не пасту, а томат. Измельчаю помидоры вместе с кожурой в комбайне и варю на небольшом огне до загустения. Вначале при закипании образуется пена, её нужно снять. После загустения солю по вкусу, разливаю кипящий томат в стерилизованные банки и закрываю. Ещё очень вкусно помидоры в собственном соке. Помидоры тщательно перебрать, вымыть, уложить в вымытые с пищевой содой банки, на 5 минут залить кипятком, накрыть стерильными крышками, воду слить, залить кипящим подсоленным томатом и закатать.
8 лет назад от Жамалка
0 голосов
закрываю домашний томатный сок, примерно как Людмила Тищенко, только пену не снимаю и в каждую банку добавляю маленький лавровый листик и несколько горошин черного перца, а пасту покупаю)
8 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы