Норм если гуляш залить не сметаной и том. пастой, а кетчупом и майонезом?

8 лет назад от Полина Боярчук

2 Ответа



0 голосов
как-то странно что такой вопрос девушка задает. кетчуп я ваще не ем, так как он слишком перебивает вкус блюда, майонез только с вареными яйцами или в салат. Ну а для гуляша это будет п*.
8 лет назад от nohchi.1993
0 голосов
а разве в гуляш вобще что-то из этого надо добавлять? гуляш это вобще-то суп. и цвет у него от паприки, Гуляш — венгерское блюдо.

Берем копченое сало по-венгерски, запанированное в сладкой паприке. Разогреваем сковороду на медленном огне. Нарезаем сало на кубики. Споласкиваем сало от паприки, чтобы она не пригорела. Выкладываем сало на сковороду. Вытапливаем в жир. Очищаем лук. Не нужно класть много лука, он содержит сахар, и блюдо будет сластить. Нарезаем лук на четверть кольца.

Очищаем картофель. Нарезаем на четыре части. Споласкиваем в холодной воде. Кладём в кастрюлю с водой. Посолим.

Подкладываем под сковороду ложку, поднимаем шкварки наверх, чтобы весь жир стек вниз. Удаляем шкварки из сковороды. Выкладываем лук на сковороду.

Принцип 1: Говядина + паприка.

Гуляш — это всегда говядина. Нарезаем мясо на куски величиной примерно с грецкий орех. Для этого блюда подойдет говяжья лопатка, шея или внешня часть окорока.

Принцип 2: Обжаривай мясо на луке!

Обжариваем говядину на луке. Таким образом мясо теряет меньше сока.

Нельзя быстро и часто перемешивать мясо, так как потечет мясной сок. Хорошо прожариваем говядину с одной стороны. Можно немного потрясти сковороду. Должна схватиться корочка. Перемешиваем.

Когда мясо обжарится, уменьшаем огонь и добавляем паприку. Прогреваем, чтобы специя открыла аромат, впитав в себя жир. Перекладываем все из сковороды в сотейник. Споласкиваем сковороду кипятком, чтобы собрать оставшиеся ароматы. Выливаем эту воду в сотейник.

Принцип 3: Помидорам — нет!

Не нужно класть помидоры в гуляш. Это блюдо имет цвет только от паприки.

Тушим на медленном огне. Посолим. Накрываем крышкой. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем на квадратики, величиной как куски говядины. Добавляем перец в гуляш. Перемешиваем. Добавляем картофель. Картошка разварится и даст густой насыщенный соус.

Готовим клецки (чипетке) . Разбиваем одно яйцо и желток. Посолим. Добавляем муку. Перемешиваем в плотное тесто. Посыпаем тарелку мукой. Скатываем из теста тонкие маленькие клецки. Добавляем их в гуляш. Варим около трех минут.

В конце приготовления добавляем ломтики перца чили по вкусу. Измельчаем петрушку. Выкладываем гуляш в тарелку. Посыпаем петрушкой по краям тарелки. Приятного аппетита

я сам не раз ел этот чудный супчик в Венгрии, да и сам очень люблю его готовить. а вот то что пытаетесь сделать Вы это не гуляш, так что можно всё добавлять, даже ткемали с йогуртом.
8 лет назад от Марина Marina

Связанные вопросы