Все о еде
Войти
Регистрация
Норм если гуляш залить не сметаной и том. пастой, а кетчупом и майонезом?
8 лет
назад
от
Полина Боярчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
как-то странно что такой вопрос девушка задает. кетчуп я ваще не ем, так как он слишком перебивает вкус блюда, майонез только с вареными яйцами или в салат. Ну а для гуляша это будет п*.
8 лет
назад
от
nohchi.1993
▲
▼
0
голосов
а разве в гуляш вобще что-то из этого надо добавлять? гуляш это вобще-то суп. и цвет у него от паприки, Гуляш — венгерское блюдо.
Берем копченое сало по-венгерски, запанированное в сладкой паприке. Разогреваем сковороду на медленном огне. Нарезаем сало на кубики. Споласкиваем сало от паприки, чтобы она не пригорела. Выкладываем сало на сковороду. Вытапливаем в жир. Очищаем лук. Не нужно класть много лука, он содержит сахар, и блюдо будет сластить. Нарезаем лук на четверть кольца.
Очищаем картофель. Нарезаем на четыре части. Споласкиваем в холодной воде. Кладём в кастрюлю с водой. Посолим.
Подкладываем под сковороду ложку, поднимаем шкварки наверх, чтобы весь жир стек вниз. Удаляем шкварки из сковороды. Выкладываем лук на сковороду.
Принцип 1: Говядина + паприка.
Гуляш — это всегда говядина. Нарезаем мясо на куски величиной примерно с грецкий орех. Для этого блюда подойдет говяжья лопатка, шея или внешня часть окорока.
Принцип 2: Обжаривай мясо на луке!
Обжариваем говядину на луке. Таким образом мясо теряет меньше сока.
Нельзя быстро и часто перемешивать мясо, так как потечет мясной сок. Хорошо прожариваем говядину с одной стороны. Можно немного потрясти сковороду. Должна схватиться корочка. Перемешиваем.
Когда мясо обжарится, уменьшаем огонь и добавляем паприку. Прогреваем, чтобы специя открыла аромат, впитав в себя жир. Перекладываем все из сковороды в сотейник. Споласкиваем сковороду кипятком, чтобы собрать оставшиеся ароматы. Выливаем эту воду в сотейник.
Принцип 3: Помидорам — нет!
Не нужно класть помидоры в гуляш. Это блюдо имет цвет только от паприки.
Тушим на медленном огне. Посолим. Накрываем крышкой. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем на квадратики, величиной как куски говядины. Добавляем перец в гуляш. Перемешиваем. Добавляем картофель. Картошка разварится и даст густой насыщенный соус.
Готовим клецки (чипетке) . Разбиваем одно яйцо и желток. Посолим. Добавляем муку. Перемешиваем в плотное тесто. Посыпаем тарелку мукой. Скатываем из теста тонкие маленькие клецки. Добавляем их в гуляш. Варим около трех минут.
В конце приготовления добавляем ломтики перца чили по вкусу. Измельчаем петрушку. Выкладываем гуляш в тарелку. Посыпаем петрушкой по краям тарелки. Приятного аппетита
я сам не раз ел этот чудный супчик в Венгрии, да и сам очень люблю его готовить. а вот то что пытаетесь сделать Вы это не гуляш, так что можно всё добавлять, даже ткемали с йогуртом.
8 лет
назад
от
Марина Marina
Связанные вопросы
6
ответов
только начинаю жить с молодым человеком. подскажите рецепты простых блюд на каждый день. заране спасибо.
12 лет
назад
от
olga olga
1
ответ
Зачем в новый год нажираться, как в последний раз в жизни?
2 года
назад
от
Евгения Тиндентникова
1
ответ
Как они делают дома сливочное масло, которое потом на рынке продают? Комбайны взбивают?
12 лет
назад
от
Rina