Каким настойкам, (на спирту, для стола) , отдаёте предпочтение? И если можно, рецептик!

8 лет назад от Света Шипко

4 Ответа



0 голосов
Ой мне нравится настойка из валерианы. просто каеф
Выпиваешь и все, дуа на небо улетает
А если серьезно
Люблю вино из шелковицы, из одуванчиков и из смородины. Поищи в интернете рецепты. Вкус интересный
8 лет назад от Александр Коротков
0 голосов
Синя слива, калган, веточки чёрной смородины, перегородки грецких орехов, брусника, корень хрена, корки цитрусовых и ананаса, чай со специями. Куча всего!
8 лет назад от Игорь Панков
0 голосов
Вишня на коньяке. Для приготовления такой настойки потребуется на 1 килограмм вишен 700 г сахара, несколько вишневых листочков (именно они дают вишневый аромат) , бутоны гвоздики и, конечно, гвоздь программы – коньяк (или бренди) в количестве 0, 5 литра.
Алгоритм приготовления следующий: ягоды, естественно, вымыть, уложить в стеклянную емкость, пересыпая сахаром, добавить листочки вишни и ароматные бутоны гвоздики.
Емкость выставить на солнечное место для процесса брожения и естественного выделения вишневого сока. Срок, который следует терпеть будущим дегустаторам, составляет около 40 дней.
После этого отделить сок от ягод и разбавить коньяком. Ягоду потом используют для приготовления тортов или пирожных.
8 лет назад от Ольга Левина
0 голосов
Хреновуха.
Водка, корень хрена, немножко сахара или меда, можно лимон. Пропорции лучше подобрать для себя на глазок. Все смешал, поставил на три недели куда0нибудь, потом процедил - все.
Много не выпьешь, остренько. Но для аппетиту рюмаху хряпнуть - самое то. И пьется на удивление легко.
8 лет назад от аноним

Связанные вопросы