Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего пекут чёрный хлеб? Основные современные сорта - дарницкий, украинский и другие.
Как они различаются мукой, добавками, технологией.
1 год
назад
от
VIKA GUZ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Расскажу по монастырю. Была там, трудницей. Ржаная мука, соль и кислая закваска ( не дрожжи! ) . Как хлебы в печь поставишь - закваску обновить надо. Хлебы где-то час в печке стоят, через 45 мин надо вытащить, смазать смесью масла с водой, и обратно. На 15 мин. До поставки в печь тесто стоИт до суток, чтобы поднялось. Потом месим и в формы кладем. Тогда пост был, а рядом мужской монастырь, братьям пекли, брат-келарь забирал отварную гречку и хлебы ( ну типа кухонный работник) .
1 год
назад
от
Anna
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите оригинальный рецепт супчика, а то все приелось? )
13 лет
назад
от
Наталья Счеснович
1
ответ
Неужели залог густого варенья -долгая его варка?
10 лет
назад
от
русен праж
1
ответ
Посоветуйте что-то сногсшибательное и не сложное из кролика.
9 лет
назад
от
John Rembo