Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептиками тортиками из печенья, чтоб не печь. Спасибо
8 лет
назад
от
Андрей Филин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Для «коржей»:
-
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки) .
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл) .
Для украшения:
-
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вобще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
8 лет
назад
от
Ольга Орлова
▲
▼
0
голосов
ну так делайте крем, например творожный, пропитку из кофе с коньяком, макаете печенье, выкладываете слой, потом крем, фрукты-ягоды или орехи и шоколад, и так дале и в холодильник его
8 лет
назад
от
Naty
Связанные вопросы
2
ответа
извечно мучающий меня вопрос пищевая ценность продукта
7 лет
назад
от
Лана Дель Рей
3
ответа
Что означает, когда на пакете сока пишут "открытый пакет хранить в холодильнике не боле суток" при том что он годен до
3 года
назад
от
Юлия
1
ответ
Купил фасоль в томатном соусе в консервах. Написано, что низкое содержание сахара. А зачем в фасоль вобще его добавлять?
2 года
назад
от
Сергей Кузнецов