Скажите самый простой рецепт теста для вафельницы?

8 лет назад от Игорь Кузнецов

1 ответ



0 голосов
яйца – 4 шт.
сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г.
сахар – 1 ст.
ванилин – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1/3 ст.
мука – 1 ст.

Взбить с помощью миксера сахар и яйца. Добавить в массу ванилин и сахарную пудру. Растопить сливочное масло или маргарин и тоже добавить в яйца с сахаром. Взбивать все ингредиенты на небольшой скорости – масса должна стать однородной. Всыпать в тесто просеянную муку и хорошо перемешать. Смазать растительным маслом нижнюю и верхнюю формы вафельницы и разогреть е. Налить 3-4 ст. ложки теста на поверхность вафельницы и закрыть е, сильно сжав ручки. Лучше надеть перчатки, так как произойдет интенсивное выделение пара. Подождать 1-3 минуты и открыть крышку. Вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть трубочкой.
8 лет назад от Кристина Кристина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от олеся дроздова(юшина)
1 ответ
1 год назад от Ворон Митрофан