У кого есть рецепт Торта" Муравейник".

Как не сделаю, всё не получается . Если в рецепте сода есть, то мягкий, хороший, но пахнет содой, сегодня по рецепту без соды спекла, сижу грызу его) . Подскажите свой, проверенный рецептик.
8 лет назад от sdasd asdasd

3 Ответа



0 голосов
Муравейник-
Ингредиенты:
 1 пачка маргарина или масла,
 1 стакан сахара,
 1 яйцо,
 1 стакан сметаны,
 4 ст. муки.
Приготовление:
 1. Замесить тесто, как на пельмени.
 2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
 3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
 4. Крем — 1 банка сгущёнки вареной и
 сливочного масла, у меня вместо масла сметана 250 г.
 5. Посыпала тёртым шоколадом. Иногда маком кондитерским.
8 лет назад от Артем
0 голосов
1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заране бумагой для выпечки.
3. Отправить в заране разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшеся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
8 лет назад от DarleneMek
0 голосов
Продукты для теста:
Мука — 400 гр.
Сметана — 150 гр.
Слив. масло — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4-5 ст. л.

Продукты для крема:
Вареная сгущенка или сгущенные сливки — 1, 5 банки
Масло сливочное — 200-300 гр.

Для украшения:
плитка молочного шоколада.

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем. Сахара много в тесто не сыплю (всего 4 ст. л. ) , потому что крем будет очень сладкий. Его сладости хватит с головой.
 2. Разбиваем в масло с сахаром два яйца и перемешиваем.
3Добавляем 150 гр. сметаны. У меня е не оказалось под рукой, добавила молоко. Но из-за него тесто получилось жестковатое. Лучше или вобще не добавлять ни молоко ни сметану, либо сметанку, да пожирне.
 4. Всыпем 1 ч. л. разрыхлителя.
5. Просеим муки и перемешаем.
 6. После того как ложкой тесто уже не мешается, замесим его руками.
 7. Разделим на шарики небольших размеров, таким образом, чтобы они потом смогли влезть в вашу мясорубку. Шарики из теста нужно охладить в холодильнике 20-30 минут. Охлажденное тесто будет лучше крутиться через мясорубку и меньше замарает е.
 8. Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделаем крем. Мягкое сливочное масло собьем миксером. Если тара для взбивания с не очень высокими бортиками, прикрывайте е сверху руками, чтобы масло не брызгало по столу.
9. Добавим сгущеные сливки или вареную сгущенку и все вместе снова собьем миксером.
 10. Крем для нашего муравейника готов. Пускай стоит в сторонке и ждет своей участи, а мы возвращаемся к тесту.
 11. Крем который нас ждал в сторонке, добавляем к ломанной крошке и перемешиваем.
 12. Основной этап приготовления сделан, осталось дело за украшением.
 13. Но, попробовав замешанные крошки с кремом я поняла, что в нашей семье не все любят грызть жестковатое тесто (думаю оно стало таким из-за молока) . Поэтому было решено перекрутить основную часть массы еще раз через мясорубку, а небольшую часть оставить для украшения сверху. Так и сделала.
 14. Сверху муравейную горку полила растопленным в микроволновке шоколадом с помощью кулинарного шприца. Шоколадный топпинг, можно сказать ) . И охладила его в холодильнике. 15. Домашний торт Муравейник удался на славу. Мне очень понравилось, что я перемолола грубую крошку в мелкую. В таком варианте торт боле нежный и даже чем-то напоминает халву. Если к нему приготовить горячий шоколад, будет вобще пестня!
8 лет назад от Арсланбек Алиев

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от незем
2 ответа