Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепт Торта" Муравейник".
Как не сделаю, всё не получается . Если в рецепте сода есть, то мягкий, хороший, но пахнет содой, сегодня по рецепту без соды спекла, сижу грызу его) . Подскажите свой, проверенный рецептик.
8 лет
назад
от
sdasd asdasd
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муравейник-
Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст. муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем — 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла, у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом. Иногда маком кондитерским.
8 лет
назад
от
Артем
▲
▼
0
голосов
1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заране бумагой для выпечки.
3. Отправить в заране разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшеся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
8 лет
назад
от
DarleneMek
▲
▼
0
голосов
Продукты для теста:
Мука — 400 гр.
Сметана — 150 гр.
Слив. масло — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4-5 ст. л.
Продукты для крема:
Вареная сгущенка или сгущенные сливки — 1, 5 банки
Масло сливочное — 200-300 гр.
Для украшения:
плитка молочного шоколада.
1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем. Сахара много в тесто не сыплю (всего 4 ст. л. ) , потому что крем будет очень сладкий. Его сладости хватит с головой.
2. Разбиваем в масло с сахаром два яйца и перемешиваем.
3Добавляем 150 гр. сметаны. У меня е не оказалось под рукой, добавила молоко. Но из-за него тесто получилось жестковатое. Лучше или вобще не добавлять ни молоко ни сметану, либо сметанку, да пожирне.
4. Всыпем 1 ч. л. разрыхлителя.
5. Просеим муки и перемешаем.
6. После того как ложкой тесто уже не мешается, замесим его руками.
7. Разделим на шарики небольших размеров, таким образом, чтобы они потом смогли влезть в вашу мясорубку. Шарики из теста нужно охладить в холодильнике 20-30 минут. Охлажденное тесто будет лучше крутиться через мясорубку и меньше замарает е.
8. Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделаем крем. Мягкое сливочное масло собьем миксером. Если тара для взбивания с не очень высокими бортиками, прикрывайте е сверху руками, чтобы масло не брызгало по столу.
9. Добавим сгущеные сливки или вареную сгущенку и все вместе снова собьем миксером.
10. Крем для нашего муравейника готов. Пускай стоит в сторонке и ждет своей участи, а мы возвращаемся к тесту.
11. Крем который нас ждал в сторонке, добавляем к ломанной крошке и перемешиваем.
12. Основной этап приготовления сделан, осталось дело за украшением.
13. Но, попробовав замешанные крошки с кремом я поняла, что в нашей семье не все любят грызть жестковатое тесто (думаю оно стало таким из-за молока) . Поэтому было решено перекрутить основную часть массы еще раз через мясорубку, а небольшую часть оставить для украшения сверху. Так и сделала.
14. Сверху муравейную горку полила растопленным в микроволновке шоколадом с помощью кулинарного шприца. Шоколадный топпинг, можно сказать ) . И охладила его в холодильнике. 15. Домашний торт Муравейник удался на славу. Мне очень понравилось, что я перемолола грубую крошку в мелкую. В таком варианте торт боле нежный и даже чем-то напоминает халву. Если к нему приготовить горячий шоколад, будет вобще пестня!
8 лет
назад
от
Арсланбек Алиев
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если котенок съел суп?
4 года
назад
от
незем
2
ответа
Творожный кекс или печенье - нужен рецепт
8 лет
назад
от
dfd dfasf
3
ответа
закололи свинью (180-200кг) штык-ножем в сердце. мясо и сало насыщенно кровью,
11 лет
назад
от
александр возженников