Купила в магазине килограмм лягушачьих лапок замороженных. Кто-нибудь готовил? Какие у вас есть рецепты? Спасибо!

Кто-нибудь готовил Какие у вас есть рецепты Спасибо!
12 лет назад от Я Синоптик

2 Ответа



0 голосов
Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Для рецепта вам потребуется:

лягушачьи лапки - 600г
 чеснок (мелко нарезать) - 30г
 шалот (мелко нарезать) - 30г
 лук порей (небольшой пучок, молодого) - 1 шт.
 куриный бульон (легкий) - 1 л
 сливки - 750г
 масло - 50г
 соль, перец - по вкусу.

Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Бульон вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их шумовкой (бланшировать) .
 
В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.
 
Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок) , до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.
 
На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.
12 лет назад от скороходова лариса
0 голосов
Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.
 
Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагрется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.
12 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Виктория Марчик
1 ответ
3 года назад от Александр Корнеев
1 ответ