Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое чаман?
8 лет
назад
от
ВЛаДимир
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаман (шамбала, фенугрек, пажитник)
Чаман принадлежит к семейству Бобовые, это издавна известное пряно-ароматическое растение. В пищу можно использовать различные его части. Так, отлично подойдут семечки данного растения, листочки и даже стебли (в молотом виде) .
Данная пряность придает блюдам удивительный ореховый вкус, и ею можно в некоторых случаях даже заменить молотый фундук, если есть такая необходимость. В основном же, данная специя имет интересный горьковато-сладкий привкус, который придает блюдам удивительный стойкий аромат.
Применение пряности будет актуальным для приготовления блюд из мяса, рыбы и птицы. Данная специя фигурирует во всех рецептах приготовления бастурмы. Также она хороша и для различного рода супов: грибных, гороховых, картофельных, луковых. Чаман придает блюдам легкий ореховый оттенок, а схож он также и с грибным вкусом.
В Индии шамбала используется больше как источник белка для приготовления вегетарианских блюд.
Широко распространена данная специя и в Армении, где она является чуть ли не главной при приготовлении различных видов мяса.
Эта пряность является по своей природе отличным загустителем (аналогом крахмала) , поэтому часто е используют для приготовления различных соусов.
Данная приправа отлично сочетается с иными травами и пряными овощами. А молотый чаман является частью таких специй, как хмели-сунели и кари.
8 лет
назад
от
Olga Kaman
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего варят яйцо " всмятку"?
10 лет
назад
от
Лапочка
2
ответа
Самогоноварение и реализация
4 года
назад
от
Анастасия ....
1
ответ
Зачем охлаждать игристое вино перед подачей?
2 года
назад
от
Евгения Коровникова