Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Каппучино?
Не могу понять. Как приготовить? Вроде же обычное кофе надо. Что же за "секретный ингредиент" который придает этот вкус Каппучино? И можно ли приготовить его дома?
8 лет
назад
от
ANNA NEBO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основные ингредиенты пития это:
вода;
кофе;
молоко (сливки) ;
порошок какао.
Но, если у бариста под руками априори только самые качественные продукты, то для приготовления угощения в домашних условиях нужно помнить что:
кофе должно быть не только тонкого помола, но и темной обжарки (идеальное сырье для приготовления эспрессо) ;
молоко должно быть цельным и достаточно жирным (не мене 4%, а лучше 6%) . Если такого молока нет, его можно заменить сливками с жирностью не мене 10%.
Если есть специальная кофемашина оснащенная капучинатором, то процесс создания шедевра займет совсем немного времени. Если же такого агрегата нет, нужно просто приготовить качественную основу (эспрессо) и хорошенько взбить молоко до появления воздушной пенки. Сделать это можно вручную, с помощью миксера, блендера или шейкера.
После того как ингредиенты подобраны, можно перейти непосредственно к приготовлению пития. И тут главное соблюдать пропорции согласно рецептуре. В идеальном (классическом) капучино должны быть выдержаны такие пропорции:
основа – кофе 1/3 объема чашки;
сердце напитка – молоко – 1/3 объема чашки;
верхний аккорд – пенка – е аккуратно выкладывают на оставшиеся 1/3 объема.
Для доведения шедевра до вкусовой и визуальной безупречности пенку сверху посыпают порошком какао.
8 лет
назад
от
Murke
Связанные вопросы
9
ответов
Что хуже каждый день пить 1-2 л. лимонада или 5 раз в месяц по 0. 5 банки JAGUAR в 15 лет?
13 лет
назад
от
Владислав Нахимов
6
ответов
как заставить себя есть красную икру и пить коньяк
13 лет
назад
от
Кристина Гусева
3
ответа
Где в Москве купить кунжутные семена? для выпечки?
12 лет
назад
от
вадим черный