Как приготовить Каппучино?

Не могу понять. Как приготовить? Вроде же обычное кофе надо. Что же за "секретный ингредиент" который придает этот вкус Каппучино? И можно ли приготовить его дома?
8 лет назад от ANNA NEBO

1 ответ



0 голосов
Основные ингредиенты пития это:

 вода;
 кофе;
 молоко (сливки) ;
 порошок какао.

Но, если у бариста под руками априори только самые качественные продукты, то для приготовления угощения в домашних условиях нужно помнить что:

 кофе должно быть не только тонкого помола, но и темной обжарки (идеальное сырье для приготовления эспрессо) ;
 молоко должно быть цельным и достаточно жирным (не мене 4%, а лучше 6%) . Если такого молока нет, его можно заменить сливками с жирностью не мене 10%.

Если есть специальная кофемашина оснащенная капучинатором, то процесс создания шедевра займет совсем немного времени. Если же такого агрегата нет, нужно просто приготовить качественную основу (эспрессо) и хорошенько взбить молоко до появления воздушной пенки. Сделать это можно вручную, с помощью миксера, блендера или шейкера.

После того как ингредиенты подобраны, можно перейти непосредственно к приготовлению пития. И тут главное соблюдать пропорции согласно рецептуре. В идеальном (классическом) капучино должны быть выдержаны такие пропорции:

 основа – кофе 1/3 объема чашки;
 сердце напитка – молоко – 1/3 объема чашки;
 верхний аккорд – пенка – е аккуратно выкладывают на оставшиеся 1/3 объема.

Для доведения шедевра до вкусовой и визуальной безупречности пенку сверху посыпают порошком какао.
8 лет назад от Murke

Связанные вопросы

6 ответов
3 ответа