Вяленная курица. Температурный режим засолки.

Все рецепты засолки перед вяленьем одинаковы по своей сути. Мясо/рыба/птица/сало должны взять в себя соль со специями. обратил внимание на рецепт по курице: засолка на литр воды - 3 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара + специи на усмотрение. Держать в тузлуке 2 суток. Часто в рецептах указвается, что первый день лучше держать емкость с засаливаемым продутом при комнатной температуре.

ВОПРОС: На сколько это важно сразу ставить "засолку" в холодильник на единичку или держать при комнатной температуре. На что влияет первый день боле теплой температуры тузлука?
8 лет назад от Татьяна Жилкинна

2 Ответа



0 голосов
всё зависит от температуры в комнате. поставь куру в чулан, где попрохладней или в холодильник. если в комнате будет сильно жарко кура может расслоиться. у нас в Башкирии гусей вашпе вялят в муке год
8 лет назад от Даш_КА Данилюк
0 голосов
скажу свой рецепт (производство)
на 10 литров воды 1 кг соли. стоит в баке без холодильника 5-9 часов. но если целиком курицу то крылья будут пересолены а грудка в самый раз.
8 лет назад от нет

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Полина Аликина
2 ответа
1 год назад от Федор Раскольников