Все о еде
Войти
Регистрация
Вяленная курица. Температурный режим засолки.
Все рецепты засолки перед вяленьем одинаковы по своей сути. Мясо/рыба/птица/сало должны взять в себя соль со специями. обратил внимание на рецепт по курице: засолка на литр воды - 3 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара + специи на усмотрение. Держать в тузлуке 2 суток. Часто в рецептах указвается, что первый день лучше держать емкость с засаливаемым продутом при комнатной температуре.
ВОПРОС: На сколько это важно сразу ставить "засолку" в холодильник на единичку или держать при комнатной температуре. На что влияет первый день боле теплой температуры тузлука?
7 годов
назад
от
Татьяна Жилкинна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
всё зависит от температуры в комнате. поставь куру в чулан, где попрохладней или в холодильник. если в комнате будет сильно жарко кура может расслоиться. у нас в Башкирии гусей вашпе вялят в муке год
7 годов
назад
от
Даш_КА Данилюк
▲
▼
0
голосов
скажу свой рецепт (производство)
на 10 литров воды 1 кг соли. стоит в баке без холодильника 5-9 часов. но если целиком курицу то крылья будут пересолены а грудка в самый раз.
7 годов
назад
от
нет
Связанные вопросы
1
ответ
Что брать на работу?
3 годов
назад
от
SweetGirl
2
ответов
Кока-кола и набор массы
3 годов
назад
от
Александр
1
ответ
Вы покупаете в сетевых магазинах товары по уценке с исходящим сроком годности? Такое бывает в Перекрёстке, АШАН например
5 годов
назад
от
Евгений Щукин