Нужен совет по запеканию в духовке большой курицы

Имется курица 3 кг. как его правильно приготовить на противне без пакетов для запекания. какой градус духовки и примерно сколько времени на это должно уйти?
8 лет назад от Ира-Багира

5 Ответов



0 голосов
Я бы такую распластала (разрезав вдоль грудки) и положила бы на крупную соль. Запекать при 180 С. Большую, часа полтора, наверное. ничем не поливать, соль сделает свое дело.
8 лет назад от Карим Суфианов
0 голосов
распороть грудинку, и разложить бабочкой, нашпиговать чесноком, присолить поперчить, смазать слегка майонезом и в духовку, сначала на 220-230 чтобы корочка, потом на 180 часа полтора на все провсе
8 лет назад от Вера
0 голосов
Замариновать заране, начинить яблоками, в духовку при 180-190 градусов минимум 2 часа, а лучше 2 с половиной. периодически поливать вытопившимся жирком, если корочка слишком темной станет - прикрыть фольгой.
8 лет назад от Юрий Белов
0 голосов
Итак. на разделочной доске порубил сливочное масло, этак грамм 20, к нему еще пару зубчиков чесночка, половину хорошей луковицы (в смысле не гнилой, а приличного размерУ) , чуток измельченного арахиса, хоца этакую хрумстящую структуру в начинке, порежем мелким кубиком половинку яблока, можно с кислинкой, даже наверное будет лучше, бухнем сюда же грамм 150 домашнего фарша и пару столовых ложек панировочных сухарей. Замешаем нашу начиночку! Конечно, тут на любителя, начинку можете делать свою, какую желаете!
А теперь КУРОЧКА! Главное, чтобы она была сухая, иначе красивой корочки будет трудно добиться. Набиваем ей животик нашим фаршем, зашиваем, я так шпажкой скрепил, начинка и форму курочки заодно хорошо держит. Ноги тоже связываем шпагатом! Курочку ЩЕДРО, да, да, именно от души, смазываем сливочным маслом - от этого зависит и цвет корочки, включили духовочку, на противень веточки зелени, на них наше "изделие", нашего-вашего монстрика, сверху фольгой накроем, блискучкой вверх, и на 180 градусов на полтора часика! За полчасика до конца снимаем фольгу и пусть еще слегка подпечется шкурочка.
8 лет назад от Евгений Р
0 голосов
Я курицу солю по вкусу, затем смазываю её щедро майонезом со смесью перцев, смазываю противень (ещё лучше гусятницу) растительным маслом, курицу на противень и в нагретую уже духовку на полтора часа, температура не должна превышать 230 градусов. Поглядываю, поливаю выплавившимся жирком иногда - курица должна быть румяная и очень хорошо пахнуть.
8 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы