Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо родом из детства. Давайте понастальгируем. Расскажите кулинарную историю из детства
6 лет
назад
от
Александр Сергеев
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Морковная запеканка с яблоком. Помню, когда приезжала к бабушке в деревню, она часто пекла. У меня так вкусно, сколько бы не готовила - не получается. Думаю, главным ингредиентом была - любовь и забота.
6 лет
назад
от
Анна Афонасьева
▲
▼
0
голосов
жареная картошка- папа всегда в воскресенье жарил большую сковродку картошки и мы её ели под передачу" С добрым утром " Знаменитая Пышечная на Желябова - очень любила пышки оттуда, булочка с маком и глазурью сверху за 8 копек.
6 лет
назад
от
Nadir Bagaveyev
▲
▼
0
голосов
Калорийная булочка с изюмом и настоящей докторской колбасой
Бабушкины пирожки и е жареная картошка с грибами
Пончики по 4 коп с сахарной пудрой
котлеты по, по-моему, по 12 коп (на деревянных лотках лежали, поштучно продавались
ну, и конечно ТО самое мороженое и настоящие шоколадные конфеты, а не глина, как сейчас.
да много чего можно вспомнить.
6 лет
назад
от
Васелиса Третьякова
▲
▼
0
голосов
Ученик!
Боюсь, что мой ответ не будет лучшим.
Однако!
В мое голодное военное детство, я родился в 1942 году, любимым блюдом была печеная картошка.
Я готов петь дифирамбы и оды КАРТОШКЕ, что спасла в те времена жизни многих моих сверстников
Я и до сегодняшнего дня люблю это блюдо.
Особенно она хороша, когда испечешь е вечерком в углях костра где-нибудь в лесу.
6 лет
назад
от
Lilit Abrahamyan
▲
▼
0
голосов
одно из, которое я с тех лет и не ел - Суп с лёгким и фасолью
и как же уж без макарон с сыром, с сосисками или жареной колбасой.
и пюрешка с котлетами. я в танчики играл. из пюре вилкой делал сетку - как поле боя, а кусочки котлет раскладывал по нему и уничтожал всё )
6 лет
назад
от
Гражданин
▲
▼
0
голосов
Сорпа из кижуча и ирис "Забава". Ещё люблю печёную картошку. Рецепт! 6 крупных картофелин;
2 столовые ложки касторового масла;
соль — по вкусу;
85 г сливочного масла;
1 столовая ложка хрена васаби;
6 пёрышек зелёного лука;
230 г тёртого твёрдого сыра Тильзитер;
600 г консервированной чечевицы.
6 лет
назад
от
Тамерлан
▲
▼
0
голосов
Картошка вареная, и макать е в подсолнечное масло, которое налито обязательно в отдельную розеточку и посыпано солью. Почему-то я называла это "царский завтрак". Почему завтрак? Не помню, на завтрак обычно были каши. Еще к этой картошке мне давали икру от селедки) У нас в семье папа готовил, и очень вкусно. Например, летом он пек пироги с черникой, и мы ели их, поливая сметаной.
Еще летом на даче ходили за грибами, потом жарили их с картошкой. А вечером пили парное молоко - брали у нашей дачной хозяйки, там была огромная рыжая корова Красуля.
В деревенском магазине продавали хлеб из местной пекарни - есть его со сметаной прямо на улице (посыпать слегка сахаром или солью) - мммм!
6 лет
назад
от
Чёрно Белый
▲
▼
0
голосов
Пироги. В воскресенье утром просыпаешься от умопомрачительного запаха пирогов (именно пирогов, а не пирожков) . Лежишь в постели, в школу не надо, можно поваляться подольше. Ждёшь, когда мама позовёт завтракать. И вот вся семья за столом, горячие пироги, свежезаваренный чай - ничего вкусне не ела.
6 лет
назад
от
Кристина Руденко
Связанные вопросы
2
ответа
В моем распоряжении 600 рублей, что можно приготовить на ужин на эту сумму? В холодильнике пусто
1 год
назад
от
Вероника Масягина(Пахомова)
2
ответа
До какой температуры нагревается кастрюля при кипении?
10 лет
назад
от
Риша Старкова
1
ответ
Посоветуйте вкусный пирог, который можно покрыть глазурью .
3 года
назад
от
Han Asparuh