Все о еде
Войти
Регистрация
Разморозился пакетик слоеного пресного теста. Что бы приготовить?
6 лет
назад
от
Генрихович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
классный пирог называется курник. (такая типа большая слойка с курицей)
Нужна курица в начинку, по желанию - лук и картошка. Я все это сырое беру, не жареное и не пареное. (Но много рецептов, где сказано, мол только вареное)
Слегка раскатайте тесто, разделите пополам. Положите одну половину в форму с высокими бортиками (я обычно в разборной форме пеку или в одноразовой) , оставшуюся половину - еще раз пополам и немного раскатать, чтобы перекрывал каждый кусок дно формы
На дно - тонкие кружочки картошки, потом курица, много курицы, потом лук. ну или просто курицу
Взять один оставшийся кусочек теста и все это дело закрыть (но не защипывать сам пирог, это просто прослойка.
На второй слой пирога - просто курица и лук, уже без картошки.
Закрыть пирог оставшимся тестом. Запекать минут 30 - 40, а сверху, пока горячий можно посыпать сыром. И да, там все пропечется и даже сырая курица.
И чуть не забыла: чтобы пирог был красивой формы с аккуратными корками, и прослойку и крышку пирога надо немного продырявить ножом в нескольких местах.
6 лет
назад
от
FireLumKaaA
▲
▼
0
голосов
. ой да все что угодно. ) . раскатайте. нарежьте на треугольники. на широкий край порезанные на кубики яблоки с сахаром и корицей. сворачиваете рулетиком. вот и рогалик. ) . можно любую сытную начинку приготовить. например обжарить фарш с овощами. и приготовить плетенку. ) .
6 лет
назад
от
Иришка Лучик
Связанные вопросы
2
ответа
Чем полезны финики?
9 лет
назад
от
Чайка на крижині
1
ответ
Как японцы посмотрят на суши с майонезом? Это безопасно есть?
10 лет
назад
от
Иванов Иван
1
ответ
Почему Вина из Масандры стали винными напитками?
8 лет
назад
от
LukAS