Что делать с кальмарами?

Купила замороженные кальмары упаковку сиреневого цвета, промыла, почистила, но они все равно не белые! Скажите пожалуйста: Можно ли употреблять их в пищу? И сколько минут варить такие кальмары? Жарить их нужно после варки или варки достаточно? Может не рисковать и выбросить?
8 лет назад от natali

2 Ответа



0 голосов
10 минут варятся максимум (лучше меньше) , потом в резину тянущуюся превращаются, которую не прожевать. Сиреневая шкура слезет после варки, она тонкая, но невкусная (на полиэтиленовый пакет похожа по вкусу) .
8 лет назад от Анастасия Канищева
0 голосов
набери в поисковой строке - как приготовить кальмары. там заходи на любой сайт кулинарии и выбирай то что нравится. главное долго не варить - будут как резина.
8 лет назад от наташа123

Связанные вопросы