Все о еде
Войти
Регистрация
Про простаквашу и отличие. Отличается ли мечниковская простокваша от обычной? Если да, то чем?
8 лет
назад
от
Александра Жулина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разница - в культурах молочнокислых бактерий и качестве сгустка (консистенции и кислотности)
Простокваша - закваска на лактококках или стрептококках, её сгусток плотный, однородный, вкус кисловатый
Мечниковская простокваша, она же йогурт - закваска на стрептококках и ацидофильной палочке, а сгусток плотный и тягучий (слизистый) , вкус мене кислый, чем у простой простокваши.
8 лет
назад
от
Андрей Иванов
▲
▼
0
голосов
Ничем, Мечников только обнаружил в простокваше микрорганизмы и описал их . Сейчас модно давать дополнительные названия продуктам, чтобы их потом продавать подороже
8 лет
назад
от
Анна Богачева
Связанные вопросы
1
ответ
Вы какой чай больше любите. Зеленый или черный? +. )
4 года
назад
от
Ouassima Belmoussi
1
ответ
Почему блины из блинной муки так сильно прилипают к сковороде? Добавила масла 3 ложки в тесто. Замешивала на воде.
2 года
назад
от
Рыжих Валерий
1
ответ
Рыбу, любите? В какое виде приготовленную?
6 лет
назад
от
luce sfumato