Про простаквашу и отличие. Отличается ли мечниковская простокваша от обычной? Если да, то чем?

7 годов назад от Александра Жулина

2 Ответы

0 голосов
Разница - в культурах молочнокислых бактерий и качестве сгустка (консистенции и кислотности)
Простокваша - закваска на лактококках или стрептококках, её сгусток плотный, однородный, вкус кисловатый
Мечниковская простокваша, она же йогурт - закваска на стрептококках и ацидофильной палочке, а сгусток плотный и тягучий (слизистый) , вкус мене кислый, чем у простой простокваши.
7 годов назад от Андрей Иванов
0 голосов
Ничем, Мечников только обнаружил в простокваше микрорганизмы и описал их . Сейчас модно давать дополнительные названия продуктам, чтобы их потом продавать подороже
7 годов назад от Анна Богачева

Связанные вопросы