Все о еде
Войти
Регистрация
Про простаквашу и отличие. Отличается ли мечниковская простокваша от обычной? Если да, то чем?
7 годов
назад
от
Александра Жулина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разница - в культурах молочнокислых бактерий и качестве сгустка (консистенции и кислотности)
Простокваша - закваска на лактококках или стрептококках, её сгусток плотный, однородный, вкус кисловатый
Мечниковская простокваша, она же йогурт - закваска на стрептококках и ацидофильной палочке, а сгусток плотный и тягучий (слизистый) , вкус мене кислый, чем у простой простокваши.
7 годов
назад
от
Андрей Иванов
▲
▼
0
голосов
Ничем, Мечников только обнаружил в простокваше микрорганизмы и описал их . Сейчас модно давать дополнительные названия продуктам, чтобы их потом продавать подороже
7 годов
назад
от
Анна Богачева
Связанные вопросы
1
ответ
Что - правда, если перед застольем выпить 7 таблеток активированного угля, назавтра от похмелья болеть не будешь ?
10 годов
назад
от
lyucia lyucia
3
ответов
Дайте Ваш рецепт сельди под шубой. Ингридиенты, пропорции и последовательность слоев.
9 годов
назад
от
александр теров
1
ответ
Про греческий салат Чем можно заменить сыр фета?
10 годов
назад
от
леван мгеладзе