Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто готовит домашние блюда разнобразными)
Давно надоел примитив в домашней кухне - почему-то большинство ограничивается стандартными гречкой/картохой/макаронами с сосиской или котлетой, которые даже блюдами-то не назовёшь, скоре приготовленными продуктами. Хочется разнобразить домашне меню какими-нибудь интересными, не банальными блюдами. Нет, не деликатесами или дороговизной, а просто чем-то новым. Так вот, прошу тех, кто готовит дома интересное и вкусное - подскажите хорошие, не шибко сложные блюда, которые нравятся вам и вы готовите их дома. Быть может, среди них я найду что-то новое и по своему вкусу) Заране спасибо! P. S.
8 лет
назад
от
Julia N
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
лето- время овощей. Кабачки, баклажаны, перец, капуста. В сочетании с жареным луком и мясом- прекрасный сытный вариант.
Самое простое- фаршированные (рис, фарш, овощная зажарка) . Запечь в духовке или в кастрюле.
Запеканки- слоями картошка, кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень- что есть.
Мужчинам очень показаны овощи, особенно томаты и зелень.
Запеченное мясо (например, обмазать горчицей с медом, соевым соусом)
Вобще в духовке проще готовить- не нужно следить, переворачивать
8 лет
назад
от
Валентина Магилат
▲
▼
0
голосов
Фантазирую на ходу исходя из того, что есть. Вчера котлеты тушила с черносливом - интересно получилось, вкусно и ароматно. Ту же гречку можно приготовить по-разному: с мясом, с грибами, с морковкой и луком, гречаники и т. д. Приправы разнобразят вкус, например, молодую картошку я люблю запекать с тмином. Соусы помогут "обновить" приевшеся блюдо, а вариантов соусов вобще тьма. Не бойтесь экспериментировать
8 лет
назад
от
Белка
▲
▼
0
голосов
Да многое готовим, бишбармак, салат баклажаны отварные маринованные с чесноком и майонезом, примитивные гренки в яйце, картошка молодая запеченая под сыром с чесноком, вареники с вишней, семга запеченая в фольге с шампиньонами и лимоном.
8 лет
назад
от
HEPBOMOT HEPBOMOTOB
▲
▼
0
голосов
Вам, батенька, надо на кавказ съездить. Вот там разнобразная кухня.
Они ни макароны с сосисками, ни гречу с борщём за еду вобще не воспринимают. (Но всё это достигнуто путём полурабского существования их жён, потому и нет сосисок. Они только рожают и готовят)
8 лет
назад
от
ЭТО НЕ Я!
Связанные вопросы
2
ответа
Родители в отъезде. С девушкой расстался. Пельмени, макароны и т. д. надоели. Что полегче можно приготовить?
12 лет
назад
от
денисов аркадий
5
ответов
А правда ли (подруга сказала) , что на газовой плите вкусне блюда получаются, чем на электр? Что думаете?
13 лет
назад
от
Белый волк
2
ответа
как отвлечь себя от еды просто еда как то резко закончилась но в магазин идти не вариант щас 3 часа ночи . что делать ?
8 лет
назад
от
Виктория Наумова