Купила мультиварку: хочу сделать в ней курицу с гарниром (рис или картофель) . Посоветуйте как лучше сделать?

8 лет назад от Никита Кузнецов

1 ответ



0 голосов
Для мультиварки куриное филе по-прежнему остается одним из наиболе удачных ингредиентов. Филе можно готовить разными способами. Один из таких - курица с чесноком в мультиварке.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Килограмм.
Майонез — 200 Грамм.
Соль и специи — По вкусу.
Помидоры — 3 Штуки.
Сыр — 200 Грамм.

 Для приготовления этого замечательного второго блюда можно брать не только куриное филе, но и любую часть курицы. Филе хорошо тем, что при подаче его вместе с помидорами и сыром будет удобно употреблять. Итак, тщательно моем мясо (нарезать его не обязательно) .
Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с выдавленным чесноком и черным молотым перцем. Остальные специи можно добавлять по вкусу.
Заливаем курицу соусом и даем немного постоять. Я обычно отправляю курицу в чашу мультиварки и оставляю е на 20 минут. Если нет времени, то это делать необязательно.
Нарезаем помидоры кольцами и натираем сыр на крупной терке. Выкладываем на филе помидоры, а затем посыпаем сыром и выставляем режим "Выпечка". Теперь осталось только дождаться, пока мультиварка закончит приготовление.
Подаем курицу с чесноком в мультиварке в горячем виде.
В качестве гарнира подойдут как рис, так и картофель.
8 лет назад от beautymoon

Связанные вопросы