Все о еде
Войти
Регистрация
Просроченные макаронные изделия, чем опасны/вредны?
На кухне в шкафчике была найдена пачка спагетти, высший сорт, состав только мука и вода, с изначальным сроком хранения 2 года, который закончился полгода назад.
Контрольное вскрытие и сваривание дало абсолютно стандартные, вкусные спагетти ) Вопрос, а чисто теоретически чем-то оно может быть вредно? Или если вкус нормальный - значит, и не испорченные?
8 лет
назад
от
Галина Алексеева (Гурьянова)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заинтересовалась вопросом, что может испортиться в макаронах. Везде написано, что есть можно в течение года. Вот про то, что с ними происходит после того, как испортятся.
"Макаронные изделия сами по себе являются сухим продуктом, и потому портятся они поздно. Это объясняется тем что сухие продукты не содержат воды. После истечение срока годности еще в течение года их используют, до тех пор, пока не обнаруживается характерный для испорченного изделия запах. Некоторых не останавливает даже запах, и они замаскировав его при помощи сыра или специй продолжают готовить макароны. "
8 лет
назад
от
R R
▲
▼
0
голосов
Если на макаронах появилась плесень, неприятный запах, насекомые всякие-разные - то использовать нельзя даже при неистечении срока годности) . Во всех остальных случаях - пожалуйста
8 лет
назад
от
fermerPl
▲
▼
0
голосов
гарантийный срок хранения упакованных макаронных изделий - 3 года. Еще 2 года они сохраняют потреб. свойства. Через 5 лет появляется привкус. Но отравиться ими все равно невозможно
8 лет
назад
от
Как_называется Страна для русских?
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к плавленому КОЛБАСНОМУ СЫРУ? Как и с чем употребляете?
10 лет
назад
от
Анна Альтер
2
ответа
От чего вас пучит ?
7 лет
назад
от
Интернет Страна
2
ответа
Интересно, я одна такая бестолочь и не знала чтр
6 лет
назад
от
Александр К.