Какое сотношение воды и крупы нужно соблюдать при варке каши? А также в какой период надо класть сливочное масло?

8 лет назад от Натали

3 Ответа



0 голосов
у меня отлично получается только гречка, варю в толстостенной кастрюле, на стакан крупы три стакана воды, закипит, делаю маленький огонь, всё. Масло по вкусу
8 лет назад от Владимир Дашкевич
0 голосов
Для рассыпчатых каш, плов и пр. (рис, гречка, пшено, булгур и пр. ) 1 часть крупы, 2 части жидкости, варить от 15 до 20 мин. под крышкой на маленьком огне, крышку не открывать! Снять с огня дать настояться 10-15 мин. добавить масло если надо. Для жидких каш 1 часть крупы 3 части жидкости и боле, кроме манной крупы, на не обычно берут 4 части жидкости и боле, варят постоянно мешая, предварительно разведя крупу в холодной жидкости для предотвращения образования комков. Пишу жидкость т. к. это может быть как вода так и молоко, бульон, компоты в зависимости от блюда.
8 лет назад от Мария Соловьёва
0 голосов
Я варю чтобы крупа плавала в воде. Например, на стакан риса 2 литра воды. Рис растопырится в 4 раза. Будет через 40 минут 1 литр каши. Воду сливаю. Масло кладу когда каша в тарелке.
8 лет назад от Александр Лерке

Связанные вопросы