Все о еде
Войти
Регистрация
Чем опасен растительный жир?
8 лет
назад
от
Натали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё хорошо в меру, а злоупотребление жиром, в том числе и растительным, увеличивает нагрузку на печень, что может привести к различным патологическим процессам в ней, начиная с ожирения печени и заканчивая цирозом и раком печени. А печень, в свою очередь, влияет на весь ЖКТ, поджелудочную, обмен веществ, она также отвечает за фильтрацию крови после того как она обогатится веществами из тонкого кишечника. Короче - очень важный орган, не надо его перегружать. Для жарки надо использовать только рафинированные жиры, из них удалены растительные воски, которые при высоких температурах разлагаются на вредные вещества. В тоже время многие растительные жиры необходимы организму, смешиваясь в животными, плотными жирами (разбавля их. ) они помогают правильной работе организма. В жирах растворяются некоторые необходимые витамины и вещества, что способствует их усвоению. Оливковое масло (и не только) первого отжима имет сложный состав, а не просто голый жир. Жиры необходимая составляющая сбалансированного питания.
8 лет
назад
от
ппппппппппп ппппппппппппппппппппппп
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, как жарить 12 картошек. Только без обзывательств и замечаний, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Артем Ангелов
1
ответ
Где в Москве купить немного свиной крови в розницу, для кровяной колбасы?
5 лет
назад
от
*Давайте титры.. Я устала..*
2
ответа
Можно ли употреблять в пищу стерилизованное молоко после вскрытия, если на упаковке написано, 24 часа?
4 года
назад
от
Константин Черный