Как сварить замороженные вареники, чтоб они не растеклись?

Сейчас как раз лето и пора черники. Поэтому я хочу приготовить вареники с черникой и часть из них заморозить, чтоб покушать осенью. Но проблема в том, что при варке черничная начинка вытекает. Это все из-за того, что при их разморозке тесто промокает. Хотя со смородиновой начинкой таких проблем нету. Подскажите пожалуйста как приготовить варенники с черникой после разморозки, чтоб начинка не вытекла. Может кто сталкивался с такой проблемой? ) Уж очень хочется насладится домашними черничными варенниками потом)
8 лет назад от Марго Николаева

2 Ответа



0 голосов
тесто лучше и залеплять качественно, без яиц всяких тесто, почти для пиццы резиновое, потом комок будет если заморозить, частями заморозте на противне разложите или подносе и их уже в кучу можно
8 лет назад от Крис Щеглова
0 голосов
А зачем вы их размораживаете? Вареники варите так же как и замороженые пельмени вначале осторожно помешивая чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Огонь после закипания воды сразу следует уменьшить, что бы не было е бурления . Варите до того момента когда вареники всплывут, плюс еще накинте минут пять . Еще как вариант готовьте их на пару как готовят традиционные манты, тогда они гарантировано не вытекут
8 лет назад от Ternynka **

Связанные вопросы