Какой витамин содержит лук и для чего он полезен?

7 годов назад от Виталий Акимов

1 ответ

0 голосов
Состав репчатого лука, в 100 г:

Белки – 1, 4 г;
Жиры – 0, 2 г;
Углеводы – 8, 2 г;
Вода – 86 г;
Ккал – 41.
Моно- и дисахариды – 8, 1 г;
Пищевые волокна – 3 г;
В одной луковице 75 г. (30, 8 ккал) .

Польза лука определена огромным количеством активных компонентов, какие содержатся в самой луковице, а так же её зелёном пере. Лук помимо своих вкусовых качеств, содержит витамины и массу полезных свойств. В репчатом луке содержится богатый источник минеральных веществ, эфирных масел, фитонцидов, органических кислот, легкоусвояемых углеводов, а так же витаминов С, Е, группы В и каротина. Регулярное употребление лука в пищу способствует:

Повышению и укреплению иммунитета;
Снижению риска простудных и инфекционных заболеваний.
Понижению уровня сахара и холестерина в крови;
Нормализации кровяного давления;
Снижению степени риска атеросклероза и образования тромбов;
Выведению тяжёлых металлов и токсинов, из организма и крови.
7 годов назад от Яна Соколова

Связанные вопросы