Все о еде
Войти
Регистрация
Делая самсу, почему некоторые пироги воздушные а некоторые нет?
Необходимо ли тесто для самсы класть на некоторое время в морозилку?
8 лет
назад
от
Вячеслав Кижапкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По правилам слоённое тесто нужно охлаждать, потому слои теста смазанные между собой маслом и уложенные друг на дружку могут просто слипнуться при дальнейшей раскатке и стать однородным, лучшим вариантом будет холодильник, но можно и в прохладное место
8 лет
назад
от
Дарья Фролова(Да я!)
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу чтобы тесто для самсы клали в морозилку. Это же блюдо из жаркой страны. Откуда там у них были морозилки? Тандыр во дворе и все. В Узбекистане, например, до сих пор свет не в каждой семье, и холодильник только по наслышке знают. Своими глазами видела.
8 лет
назад
от
Олька Пономарь
▲
▼
0
голосов
Необходимо класть в холодильник или морозильную камеру для формирования слоёв в слоёном тесте. Если не охлаждать, то масло равномерно впитает в муку и слоистости (слой масла - слой теста - слой масла - слой теста) не будет. Будет один пласт теста, после выпечки напоминающий твёрдую подошву. Нужно брать для замеса ледяную воду, месить быстро и в прохладном помещении. Для формирования прочной и эластичной слоистости в тесто добавляют соль и лимонную кислоту или сок или уксус. Классический рецепт Быстрый рецепт
8 лет
назад
от
Mahogany Star
Связанные вопросы
2
ответа
А вот интересно, кто-нибудь готовит тущёнку в скороварке? Очень много рецептов, поделитесь своим?
7 лет
назад
от
alex mak
1
ответ
Сколько соли Вы добавляете когда квасите капусту, чтобы не пересолить и мало соли тоже ведь плохо?
6 лет
назад
от
Серёгин
1
ответ
Любите свежую помидорку зимой поесть, или какой овощ?
1 месяц
назад
от
Vladimir Sizonov