Делая самсу, почему некоторые пироги воздушные а некоторые нет?

Необходимо ли тесто для самсы класть на некоторое время в морозилку?
8 лет назад от Вячеслав Кижапкин

3 Ответа



0 голосов
По правилам слоённое тесто нужно охлаждать, потому слои теста смазанные между собой маслом и уложенные друг на дружку могут просто слипнуться при дальнейшей раскатке и стать однородным, лучшим вариантом будет холодильник, но можно и в прохладное место
8 лет назад от Дарья Фролова(Да я!)
0 голосов
Первый раз слышу чтобы тесто для самсы клали в морозилку. Это же блюдо из жаркой страны. Откуда там у них были морозилки? Тандыр во дворе и все. В Узбекистане, например, до сих пор свет не в каждой семье, и холодильник только по наслышке знают. Своими глазами видела.
8 лет назад от Олька Пономарь
0 голосов
Необходимо класть в холодильник или морозильную камеру для формирования слоёв в слоёном тесте. Если не охлаждать, то масло равномерно впитает в муку и слоистости (слой масла - слой теста - слой масла - слой теста) не будет. Будет один пласт теста, после выпечки напоминающий твёрдую подошву. Нужно брать для замеса ледяную воду, месить быстро и в прохладном помещении. Для формирования прочной и эластичной слоистости в тесто добавляют соль и лимонную кислоту или сок или уксус. Классический рецепт Быстрый рецепт
8 лет назад от Mahogany Star

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Катя Сишко
1 ответ
7 лет назад от Константин Радченко