Большие галушки с разными начинками. Кто знает рецепт?

Недавно в одном кафе попробовали необычные галушки. Каждая галушка размером с кулак. При этом они были с разными начинками, я лично пробовала с творогом и грибами. Тесто воздушное и пушистое. Хотела узнать рецепт у повара, но он сказал лишь, что готовит на пару и использует для теста молоко, муку, масло, соду, яйца. может какие-то продукты забыла.

Сколько не искала в интернете, все галушки какие-то маленькие, не такие пышные. Может кто знает рецепт оригинальных пышных галушек с начинками?
8 лет назад от Анюта Дудник

1 ответ



0 голосов
Галушка - это цельный кусок вареного теста без начинки. Разновидность - ленивые вареники (там в тесто добавлен творог) .
Вареник/пельмень - это галушка с начинкой.
Манты - это это пельмени, изготовленные на пару.
Так что с точки зрения технологии это мучное изделие следует назвать мантами. Они действительно крупне обычных пельменей и вареников.

Замешиваете тесто из компонентов, что Вам сказали. Раскатываете. Режете. Кладете фарш, который вам нравится и . ищите мантышницу. Если её нет - можно использовать большую кастрюлю и металлический дуршлаг.
8 лет назад от Zarraza та еще

Связанные вопросы