Все о еде
Войти
Регистрация
Почему квас, как желе?
Делал квас в стеклянных банках и в пластиковой канистре! В стекле все хорошо, а вот из канистры текла густая жидкость! Оставил остаток для следующего замеса, сделал, И-и-и-и в стекле всё также, а в пластике ЖЕЛЕ, которое уже не льётся, а вываливается!
Состав: вода, сусло, хлебные корки, изюм, курага и квасной остаток от прошлых порций, в качестве дрожжей.
С не терпением жду ответа (желательно химика) , к стати, канистра закрывается герметично, мож в этом дело?
8 лет
назад
от
Dimon XXX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
простой ответ в стекле нету воздуха из за этого процесс брожения действует как положено но пластик иногда выделяет воздух которым лучше не дышать из за этого в процесс брожения происходит ошибка и не дает половина бактериям бродиться
8 лет
назад
от
Эдурд Леванчук
Связанные вопросы
2
ответа
как можно приготовить жареную картошку которая будет ну просто восхитительна?
10 лет
назад
от
Полина Андросова(Моторова)
2
ответа
А по вкусу умело приготовленный борщ без мяса точно отличишь от борща на мясном бульоне? )
6 лет
назад
от
Псевдоним
2
ответа
Пить или не пить, вот в чём вопрос?
3 года
назад
от
old_orc